Новостной дайджест GM. Рынок курицы.

Рыночные новости

В Калужской области принимаются меры по борьбе с птичьим гриппом

26.05.2023
В целях предотвращения распространения птичьего гриппа на птицеводческие предприятия Калужской области Управлением Россельхознадзора проведены выездные обследования прилегающих территорий птицеводческих хозяйств на предмет соблюдения Ветеринарных правил. Хозяйствам выданы предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований и необходимости соблюдения требований ветеринарных правил, а также правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов. /помет, инкубационные яйца, куриные эмбрионы, а также корма и продукты животного происхождения) на наличие вируса данного заболевания.
Источник: Россельхознадзор
Читать подробнее

Строительство завода по переработке птицы в Ставропольском крае

26.05.2023
Агентство бизнес-новостей (АБН) со ссылкой на пресс-службу губернатора Ставропольского края сообщает, что в Новоалександровске до конца 2024 года запланировано построить завод по переработке птицы. Производственный комплекс полного цикла, рассчитанный на выпуск 2,8 тысячи тонн куриного мяса в год, обеспечит работой 65 человек. Объем инвестиций оценивается в 240 миллионов рублей. /помет, инкубационные яйца, куриные эмбрионы, а также корма и продукты животного происхождения) на наличие вируса данного заболевания.
Источник: Meat Expert
Читать подробнее

Дефицит куриных тушек и филе на рынке России

29.05.2023
На российском рынке сформировалась «физическая нехватка объемов» тушки и филе бройлера. Об этом говорится в ценовом мониторинге аналитического агентства AD Limited, опубликованном 25 мая 2023 г. Точные размеры дефицита не называются. Эксперты в качестве основных причин выделяют: трудности у производителей Белгородской области, рост экспорта в Саудовскую Аравию, а также проблемы отдельных производителей с выполнением контрактов и желанием запастись сырьем. /помет, инкубационные яйца, куриные эмбрионы, а также корма и продукты животного происхождения) на наличие вируса данного заболевания.
Источник: Ведомости
Читать подробнее

ООО “Воловский бройлер” внесен в реестр экспортеров на рынок ОАЭ

29.05.2023
ООО «Воловский бройлер» внесен в федеральный реестр экспортеров на рынок ОАЭ. Предприятие успешно прошло экспертизу и получило право на поставки халяльной продукции на рынок ближневосточного региона. Открытие нового экспортного направления стало результатом успешных переговоров с потенциальными партнерами в рамках международной выставки «Gulfood-2023», проходившей в феврале в Дубае. /помет, инкубационные яйца, куриные эмбрионы, а также корма и продукты животного происхождения) на наличие вируса данного заболевания.
Источник: Пресс релиз ООО “Воловский бройлер”
Читать подробнее

Птичий грипп впервые выявлен в Парагвае

29.05.2023
Вспышку птичьего гриппа зафиксировали в Парагвае. Ранее страна была благополучной по этой болезни, следует из обзора Всемирной организации здравоохранения животных (ВОЗЖ). Напомним, что распространение гриппа птиц в мире приобрело масштаб панзоотии. Только за неделю с 13 по 19 мая в ВОЗЖ поступили сообщения о 128 новых очагах. Эти случаи зафиксированы в 19 странах. /помет, инкубационные яйца, куриные эмбрионы, а также корма и продукты животного происхождения) на наличие вируса данного заболевания.
Источник: Ветеринария и Жизнь
Читать подробнее

900 тыс. кур уничтожено на ярославской птицефабрики

31.05.2023
Вспышку высокопатогенного гриппа птиц (ВГП) зафиксировали на птицефабрике «Романовская» в Ярославской области, под уничтожение попало 900 тыс. голов. Об этом сообщила замдиректора по производству Федерального центра охраны здоровья животных, заведующая лабораторией профилактики болезней птиц Наталья Мороз. Эксперт отметила, что на сегодняшний день пик по вспышкам ВГП еще не пройден. В летние месяцы также стоит ожидать выявления новых случаев. Вторая волна распространения гриппа птиц традиционно начинается осенью, когда перелетные птицы полетят обратно /помет, инкубационные яйца, куриные эмбрионы, а также корма и продукты животного происхождения) на наличие вируса данного заболевания.
Источник: Ветеринария и Жизнь
Читать подробнее