Новостной дайджест GM. Рынок курицы.

Рыночные новости

Чистая прибыль “Губкинского мясокомбината” снизилась на 11% в 2022 г.

09.06.2023
АО "Губкинский мясокомбинат" в 2022 году уменьшило чистую прибыль, рассчитанную по РСБУ, на 11,1% по сравнению с 2021 годом - до 359 тыс. рублей, говорится в отчете компании. Выручка АО за год составила 3,05 млрд рублей (рост на 10,5%), валовая прибыль - на 7,5%, до 429,4 млн рублей. Вместе с тем коммерческие расходы выросли на 11,6%, до 280 млн рублей, управленческие - на 3,9%, до 143,7 млн рублей, что повлияло на снижение прибыли от продаж и чистой прибыли.
Источник: Интерфакс
Читать подробнее

Омскую птицефабрику “ОША” выкупил новый владелец

14.06.2023
У птицефабрики «ОША» сменился владелец. Воскресенье, 11 июня, конкурсный управляющий Игорь Глустенков сообщил о заключении договора купли-продажи с самарским бизнесменом Алексеем Шаповаловым — ООО «Абсолют». Покупатель заплатил за лот 68,8 миллиона рублей, хотя изначально она составляла 154,3 миллиона рублей. Лот включает в себя земельный участок площадью около 7,7 ГА, шесть птичников, 18 цехов под кур-несушек и ряд административно-хозяйственных корпусов.
Источник: Om1.ru
Читать подробнее

Компания “Тюменский бройлер” получила сертификат на экспорт в Казахстан

15.06.2023
Тюменская компания «ПРОДО Тюменский бройлер» получила от Россельхознадзора аттестат на экспорт продукции в Казахстан и Белоруссию. Первые поставки продукции тюменского производства в Казахстан и Белоруссию запланированы уже на вторую половину 2023 года. Предполагается, что на экспорт будут отгружать субпродукты цыплят-бройлеров и продукты разделки куриных тушек. Плановый объем поставок — более 100 тонн в месяц.
Источник: Ura news
Читать подробнее

“Дамате” запустило племенной репродуктор индейки в Тюменской области

16.06.2023
Проектная мощность племенного репродуктора индейки второго порядка в Тюмени – 12 млн яиц в год. Это позволит снизить зависимость агрохолдинга от инкубационного яйца зарубежного производства, а в будущем и вовсе отказаться от импорта. Строительство племенного репродуктора индейки второго порядка стоимостью 6,1 млрд рублей началось в сентябре 2021 года в рамках соглашения между правительством Тюменской области, ГК «Дамате» и АО «Россельхозбанк».
Источник: Комсомольская правда
Читать подробнее

Исследование более 3800 образцов специалистами лаборатории

08.06.2023
Брянская испытательная лаборатория ФГБУ «ВНИИЗЖ» проводит серологические (РТГА, ИФА) и молекулярно-биологические (ПЦР) исследования биоматериала на грипп птиц, в том числе в рамках эпизоотологического мониторинга, осуществляемого специалистами Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям. С начала текущего года специалисты лаборатории провели исследования более 3800 образцов (цельная кровь, сыворотка крови, фрагменты внутренних органов, фекалии/помет, инкубационные яйца, куриные эмбрионы, а также корма и продукты животного происхождения) на наличие вируса данного заболевания.
Источник: Россельхознадзор
Читать подробнее

Ученые победили аллергию на куриные яйца

08.06.2023
Аллергия на куриные яйца широко распространена и является одной из частых и ярко выраженных пищевых аллергий у детей. Главные аллергены в курином яйце – белки овомукоид (OVM), овальбумин, овотрансферрин и лизоцим, среди которых OVM является наиболее преобладающим аллергенным белком. Теперь специалисты-генетики нашли метод устранения аллергии в ее источнике посредством изменения в генетике кур-несушек. В их методе использовались «платиновые» эффекторные нуклеазы, подобные активаторам транскрипции (TALEN), но с более высокой активностью расщепления ДНК. /помет, инкубационные яйца, куриные эмбрионы, а также корма и продукты животного происхождения) на наличие вируса данного заболевания.
Источник: Agoxxi
Читать подробнее